Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Илдус Нафиков поздравил с 90-летним юбилеем ветерана прокуратуры Мубарака Ашрапова

 
Илдус Нафиков поздравил с 90-летним юбилеем ветерана прокуратуры Мубарака Ашрапова
Пресс-служба 29.06.2018

Сегодня прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков в рамках рабочей поездки в Арский район посетил на дому ветерана прокуратуры Ашрапова Мубарака Ашраповича. Глава надзорного ведомства поздравил ветерана с 90-летним юбилеем и вручил ему медаль Республики Татарстана «За доблестный труд».

Илдус Нафиков пожелал ветерану крепкого здоровья, долголетия, счастья и семейного благополучия. «Пусть жизнь будет наполнена светлой радостью, улыбками близких и дорогих людей!»- сказал прокурор республики.

За плечами Мубарака Ашраповича большой и нелегкий жизненный путь. Родившись в суровое время, он выдержал все испытания, которые легли на его плечи. В годы Великой Отечественной войны, наравне с взрослыми, Мубарак Ашрапович нес тяжелую трудовую вахту. По праву награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В нелегкое послевоенное время Мубарак Ашрапович получил высшее образование, окончив Казанский юридический институт.

Более 37 лет, с января 1951 года по июль 1988 года, он посвятил службе в органах прокуратуры, начав трудовую деятельность в должности народного следователя прокуратуры Балтасинского района. В октябре 1954 года, с учетом опыта работы, волевых и моральных качеств был назначен прокурором Кзыл-Юльского района. Затем он возглавлял прокуратуры Тюлячинского, Сабинского, Арского районов ТАССР.

За многолетнюю безупречную службу в органах прокуратуры Мубарак Ашрапович удостоен звания «Заслуженный юрист РФ», награжден ведомственными наградами: знаком отличия «За верность закону» I степени, медалью «290 лет прокуратуре России», медалью Руденко, двумя Почетными грамотами Генерального прокурора СССР и ЦК профсоюзов.


<  Возврат к списку