Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

В Татарстане группу местных жителей будут судить за хищение 9 млн рублей при заключении договоров ипотечного кредитования

 
В Татарстане группу местных жителей будут судить за хищение 9 млн рублей при заключении договоров ипотечного кредитования
Отдел № 2 по надзору за следствием в органах внутренних дел 14.06.2018

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

По версии следствия, в 2013-2015 гг. 35-летний менеджер по ипотечному кредитованию дополнительного офиса одного из банковских учреждений в г. Зеленодольске совместно с двумя сообщницами организовал хищение денежных средств банка путем заключения договоров ипотечного кредитования с заведомо неблагонадежными заемщиками. В роли последних выступили двое безработных фигурантов дела - их в совершение преступлений вовлекли двое других участников преступной группы. При этом «клиенты» не имели реальной возможности своими доходами и имуществом исполнить условия кредитных договоров и изначально не намеревались выполнять взятые на себя обязательства перед банком. Злоумышленники подделывали и представляли в банк документы с заведомо ложными сведениями о месте работы и доходах «заемщиков», а также о стоимости и предмете ипотечного залога.

Следствием доказана причастность обвиняемых к совершению 4 эпизодов мошенничества на общую сумму более 9 млн рублей.

В ходе следствия четверо обвиняемых свою вину полностью признали, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, двое - вину не признали и заключены под стражу, еще один - находится под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?