Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан
+7 (843) 291-19-25
дежурный прокурор

+7 (843) 291-18-96
канцелярия

Вступил в законную силу приговор в отношении участника банды, совершившего серию разбойных нападений

 
Вступил в законную силу приговор в отношении участника банды, совершившего серию разбойных нападений
Уголовно-судебное управление 30.05.2018

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор в отношении 28-летнего Ильи Григорьева. Ранее судом первой инстанции он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2008 году Григорьев вошёл в состав банды Урматского. В декабре 2009 года совместно с членами банды он напал на владельца ювелирной мастерской на ул. Ак. Губкина в г. Казани и, угрожая самодельным пистолетом, открыто похитили ювелирные изделия на сумму свыше 45 тыс. рублей.

В середине июля 2011 года Григорьев с подельниками незаконно проник в помещение кассы букмекерской конторы на ул. Космонавтов в г. Казани и напал на сотрудницу. Угрожая ей огнестрельным оружием, злоумышленники открыто похитили из сейфа более 45 тыс. рублей.

В сентябре 2011 года Григорьев совместно с участниками банды, находясь в помещении ломбарда, расположенного на ул. Фрунзе в г. Казани, угрожая огнестрельным оружием и травматическим пистолетом «Оса», напали на женщину и, с применением насилия, открыто похитили ювелирные изделия стоимостью свыше 1,8 млн рублей.

Григорьев свою вину полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на срок 10 месяцев.

Осужденный и адвокат, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный Суд Российской Федерации, согласившись с мнением прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.


<  Возврат к списку


Нравится ли вам наш новый сайт?